sábado, 6 de noviembre de 2010

DE MONSTERA A DELICIOSA

DE MONSTERA A DELICIOSA

La conocida "costilla de Adán" produce flores (en realidad inflorescencias) que, después de un año y en condiciones óptimas de cultivo, se transforma en un fruto comestible (en realidad infrutescencia).

La flor de la monstera es una inflorescencia, es decir un conjunto de pequeñas flores que crecen agrupadas en un órgano llamado espádice, rodeado de una bractea llamada espata.
Después de la floración la espata cae y el espádice se transforma en una infrutescencia comestible de magnífico sabor que recuerda a la chirimoya y al plátano. Para ello necesita un año entero y óptimas condiciones (en nuestras latitudes un invierno templado) para madurar. Las infrutescencias antes de madurar son tóxicas y pueden producir quemaduras en la boca.

Probably the most popular "patio plant" in Spain is "split-leaf philodendron". It produces flowers (inflorescences) that, after a year and optimal growing conditions, are followed by edible fruits (infrutescences).

The flower of monstera is an inflorescence, a spike of flowers densely arranged around an organ called spadix, enclosed by a highly specialised bract called spathe. After flowering the spathe falls and the spadix becomes an edible infrutescence, its flavour resembling cherimola and banana. Fruits needs a full year and optimal growing conditions (here in Southern Spain that means a warm winter) to ripen, yet unripen fruits are toxic, producing burns in the mouth if eaten.


Antes de florecer. Before flowering.

Una "flor" abriéndose. A "flower" opening.

Una "flor" abierta junto a otras inmaduras y un espádice después de la caída de la espata. An open "flower" together with two immature "flowers" and a spadix just after spathe falling.

Una "flor" abierta. An open "flower".

El espádice. The spadix.

Un espádice a punto de madurar. A spadix ripenig.

Más cerca. A closer view.

Una infrutescencia madura. A ripen infrutescence.

Para ver la ficha de esta planta y más fotos pincha aquí.

To see this plant profile and more pictures click here.

No hay comentarios:

Publicar un comentario